Hortangebot

Unser Angebot

Wir betreuen Schulkinder aus den Klassen 1 - 6 in einer familiären Atmosphäre in der Zeit von 12:30 - 18:00 Uhr. Die Eltern schließen einen Betreuungsvertrag ab, können aber die Abholezeit flexibel wählen. Eine Ausnahme bildet die Feriengruppe: Hier ist die Betreuungszeit 8:00 - 16:00 Uhr.
Um im Austausch mit den Eltern zu bleiben, finden 2–3 Elternabende im Schuljahr statt.

Die Kostenübernahme für die regelmäßige Betreuung durch den Hort kann beim Jugendamt beantragt werden. Eltern erhalten einen »Gutschein«, wenn sie die dort vorgegebenen Kriterien erfüllen. Ähnliches gilt für Eltern aus Schleswig-Holstein, die die Betreuung bei der Wohnsitzgemeinde beantragen können.Weitere Informationen dazu erhalten Sie auch im Schulsekretariat.
Der Elternbeitrag wird im Zusammenhang mit der Antragstellung geklärt.

Im Weiteren besteht die Möglichkeit, auch unregelmäßige bzw. spontane Betreuung im Hort zu beanspruchen. Die Anzahl der Plätze hierfür ist begrenzt und ebenso wie die damit zusammenhängenden Betreuungskosten im Hort zu erfragen.

Informationen unter: 040 72 54 13 18. Persönlich sind wir täglich von 14.00 bis 17.00 Uhr erreichbar, außerhalb dieser Zeit ist ein Anrutbeantworter eingeschaltet.